客服热线:95390

华融证券在瑞金扶贫援建的“中证书屋”正式运营

2017-11-16 14:09 来源:-- 作者:--

119日,华融证券邀请中国证券业协会会员管理部扶贫专员一同对华融证券在江西瑞金捐建的十所“中证书屋”进行回访验收。江西瑞金市市委常委、副市长罗猛,瑞金市金融局、教育局相关同志出席了此次验收活动。

援建瑞金“中证书屋”是华融证券积极响应党中央“精准扶贫”和监管机构“一司一县”结对帮扶行动号召,继支持山西隰县建设行业第一所乡村小学图书室后,在教育扶贫工作上的又一重要举措。今年9月,华融证券党委捐资30万元特殊党费,专项用于江西瑞金十所乡村小学的图书室建设。公司相关部门对瑞金各乡镇小学进行了实地考察,通过对各乡镇学校地理分布、建设规模等因素进行分析,精心挑选图书室建设地点,努力做到让乡村小学图书室覆盖瑞金各乡镇地区,让更多的学生受益于“中证书屋”的建设。

此次回访验收重点抽查了井冈山小学、沙洲坝八一希望学校、大柏地乡中心小学。各学校负责人汇报了“中证书屋”建设过程中书籍选择、书籍管理系统搭建、文化墙设计及阅览室开放时间等情况。中国证券业协会相关领导对“中证书屋”的建设情况给予了充分肯定。

下一步,华融证券将继续围绕“基础设施、教师、学生”教育扶贫三要素,推动瑞金教育扶贫项目逐步落地,打响行业“中证书屋”教育扶贫品牌,积极帮助孩子们把读书当作一种信仰,以好书为伴,让书籍作为纽带,传承思想的沉淀、智慧的结晶,不断为瑞金教育事业发展注入新的活力,为国家实现精准扶贫精准脱贫战略目标,为实现新时代中国特色社会主义贡献自己的力量。

[返回] [打印][关闭]