客服热线:95390

华融证券与银川市政府签署《关于三支基金注册落地银川投资促进合作协议》

2017-09-20 11:08 来源:-- 作者:--

2017916日,宁夏回族自治区政府在银川隆重举行战略合作签约仪式。自治区党委书记石泰峰,自治区党委常委、政府常务副主席张超超,自治区党委常委、秘书长纪峥及相关政府部门负责人出席仪式。亨通集团党委书记、董事局主席、总裁崔根良,天元锰业集团董事长贾天将,宁夏国有资产投资控股集团党委书记、董事长吴琼,前香港财经事务及库务局局长陈家强,中国港桥控股有限公司董事局主席兼总裁刘廷安、华融国际董事长杨宜新、华融西部董事长刘延风等企业界代表参加仪式。华融证券董事长祝献忠代表中国华融出席仪式,并与银川市委常委、常务副市长杨有贤签署了《关于三支基金注册落地银川投资促进合作协议》。签约仪式由自治区政府副秘书长王小成主持。

仪式上,张超超常务副主席代表自治区致欢迎词,张主席简要介绍了自治区的相关情况,欢迎企业家来宁投资兴业,并表示将为此提供相关支持和服务。随后,亨通集团董事局主席崔根良、华融证券董事长祝献忠、天元锰业董事长贾天将分别致辞。

祝献忠董事长指出,近年来,宁夏自治区政府积极推动互联互通,打造“一带一路”丝绸之路经济带战略支点,在推进全方位、高水平的对外开放方面取得令人瞩目的成绩。中国华融是中国“资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、股权回报最好、总市值最高、金融牌照齐全、品牌价值响亮”的大型国有金融资产管理公司。中国华融坚持“听党的话,跟政府走,按市场规律办事”,实施“两符合五有”的大客户战略。天元锰业以实际行动积极贯彻国家战略、发展民族工业,将企业优势与“一带一路”沿线国家的发展需求及资源特点相结合,已发展成为跨国际、多领域、多元化的锰产量规模全球最大的大型企业集团,属于国家战略支持发展和实施“一带一路”建设的重点企业,是中国华融多年优秀的合作伙伴和战略客户的典范。他表示,此次签约是中国华融贯彻落实2017年全国金融工作会议要求,推进服务实体经济、实现产融结合的重大举措;是以实际行动配合国家产业发展战略,定点、定量、定向支持锰产业发展,保障国家优质锰矿进口及电解金属锰供应;是探索支持“一带一路”建设金融服务的新路子,实现政企合作、产融结合、强强联合发展。

仪式上,华融证券董事长祝献忠与银川市委常委、常务副市长杨有贤签署了《关于三支基金注册落地银川投资促进合作协议》,在产业发展、资本引入和人才引进等方面深入合作。崔根良主席与贾天将董事长分别代表亨通集团和天元锰业集团签署《亨通集团与天元锰业集团战略合作协议》,刘廷安主席与吴琼董事长分别代表中国港桥与宁夏国有资产投资控股集团签署《宁夏战略新兴产业投资发展基金合作框架协议》。

[返回] [打印][关闭]