客服热线:95390

华融证券圆满完成2017年内蒙古自治区政府一般债券承销发行任务

2017-07-11 15:19 来源:-- 作者:--

2017年7月7日,华融证券作为2015-2017年内蒙古自治区政府债券承销团承销商,圆满完成了2017年内蒙古自治区政府债券(四-七期)承销任务,成功成为首批上交所地方债券打通经纪客户渠道的试点券商。

2015-2017年内蒙古自治区政府债券项目是证监会、上交所积极推动的个人投资者和一般法人机构参与地方债的认购和投资的试点之一,发行总金额359.4亿元,包括华融证券在内的5家券商共中标5000万元,定向针对个人投资者和一般法人机构销售。华融证券积极响应证监会等监管机构的号召,充分利用证券公司的销售网络扩大地方政府债投资者范围,612名客户共计中标1,000万元,票面利率3.93%,期限3年期,其中个人投资者611名,中标金额共计988.90万元;一般法人机构投资者1名,投资金额5万元;销往其他券商个人客户6.1万元。华融证券成为市场上首批完成打通经纪客户渠道、成功向个人客户分销工作的券商,在地方债相关工作上走在了市场前列。

此次内蒙古地方债的试点,标志着上交所为个人投资者成功打通了参与地方债认购的“第二渠道”。将来,个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债。华融证券将总结此次内蒙古地方债承销发行的经验教训,更好地参与到地方政府债市场化发行的进程中,为投资者提供更好的服务。

[返回] [打印][关闭]