客服热线:95390

华融证券荣获“2017中国资产管理券商君鼎奖”等奖项

2017-07-10 14:41 来源:-- 作者:--

2017年7月7日,2017中国财富管理高峰论坛在北京举行,华融证券党委书记、董事长祝献忠出席活动并做主题演讲。论坛还举行了“2017中国财富管理机构君鼎奖评选颁奖典礼”,华融证券荣获“2017中国资产管理券商君鼎奖”,华融证券副总经理高鹤荣获“2017中国财富管理领军人物君鼎奖”。

祝献忠董事长做了题为“回归资管本源,强化主动管理”的主题演讲,阐述了大资管时代券商回归资产管理本源,加强主动资产管理的未来之路,并分享了华融证券在主动资产管理方面的探索与实践。祝董事长表示,当前已然进入大资管时代,大资管时代的特征主要体现为“三大”:资产规模大、投融资范围大和行业影响力大。2016年以来监管陆续出台了一系列政策,旨在推动资管回归本源。从“受人之托、代人理财”的本质出发,资管的本源就是“买者自负、卖者有责”,从投资者的角度来说要风险自担,从资产管理机构的角度则是要加强主动管理,提升专业能力。祝董事长表示,券商资管的未来之路就是要从五个方面提升主动管理:一是培养“资管+”思维,为客户提供综合解决方案;二是想方设法提升风险控制能力和水平,坚守风险底线;三是以客户为中心,灵活运用科技手段加强产品创设服务;四是突出人才驱动战略,建设专业化、多元化、综合化的人才队伍;五是适应国际化趋势,把握境内+境外两个市场、两种资源。祝董事长还分享了华融证券资管在打造体系化力量、风险控制、产品创新以及建设人才队伍等方面的特色。

2017中国财富管理机构君鼎奖评选”是由证券时报主办的中国优秀财富管理机构评选活动。本次参评机构包括提供财富管理服务的商业银行、证券公司资产管理部门(子公司)、期货公司、金融租赁公司以及第三方理财机构等各类金融机构。华融证券在众多的参评机构中脱颖而出,获得奖项,充分体现了业内和市场对华融证券资产管理业务的充分肯定。

近年来,华融证券始终坚持走“大投行、大资管、大财富管理”三位一体综合化经营之路,持续打造“资管+投行”“资管+研究”“资管+投资”等综合服务能力,坚持产品创新和业务创新,资管业务始终走在行业前列。根据中国证券投资基金业协会的统计数据,2017年一季度华融证券主动资产管理业务规模超过2000亿元,行业排名前五。同时,主动管理规摸占比持续领先行业平均水平。2014-2016年,华融证券主动资产管理规模占比分别比行业平均水平高28.2%、10.1%和35.1%。同时,华融证券围绕客户需求积极开展产品创新及业务创新,先后推出首支结构化SOT产品、首支主要参与股票质押的集合计划、首批投资新三板股票的集合计划、首个参与BEA、CCER的产品等等。近年来,华融证券先后荣获“2013中国券商最佳资产管理团队”“2014最佳资产管理券商”“2015中国最佳资管创新产品”“2016金牛券商集合资产管理人”“2016金牛券商集合资管计划”等奖项,资产管理专业能力获得市场广泛认可。

[返回] [打印][关闭]